1 Скомпануете ли Вы в архив рассылку за 2003-2004? Не забудьте сделать поиск.
2 Развивается ли ШЭЛ? Какие дополнительные курсы Вы сейчас пишете? Или новые образовательные проекты?
Без подписи
1 Можно, конечно, и скомпоновать архив. Прошлый раз это сделал один из наших курсантов, как - я не знаю. Если кто-то захочет это сделать с новыми выпусками - мы выложим на сайт.
2 ШЭЛ развивается. Структуру курсов мы пока не трогаем, она достаточно хороша, чтобы не стоило ее модернизировать. Лучшее - враг хорошего. Любая перестройка есть косметический ремонт по цене капитального.
Пока проект развивается вширь. Появился Аналитический Клуб, который постепенно перерастет в Школу Информационного Анализа. Появился информационный канал, собственный рассылочный сервис, запускаем "Русский Бизнес-клуб", готовим систему оффшорного обслуживания бизнеса членов Клуба и систему расчетов, в проекте Школа постиндустриального бизнеса - продолжение ШЭЛ для тех, кто занимается бизнесом. Развивается система очных семинаров. Ряд Интернет-проектов создается выпускниками ШЭЛ, некоторые весьма успешны на мой взгляд. Со временем КЭЛ трансформируется из Клуба выпускников и курсантов ШЭЛ в элитарный бизнес-клуб и в этом качестве отделится от ШЭЛ, будет предоставлять своим членам специфические консалтинговые и финансово-юридические услуги.
___________________________________________
Какую роль играл НЭП в реализации советской догоняющей модели? Это было сознательный конъюнктурный шаг или просчет советского руководства?
Без подписи
Просчета никакого не было. Была борьба нарождающегося городского уклада с маргинальной массой разоренного столыпинской реформой крестьянства. НЭП означал победу интересов городских слоев. Затем поперла захватившая большинство в партии маргинальная масса, устроившая коллективизацию. Сталин пытался поначалу ей сопротивляться, но потом быстро понял, куда дует ветер и возглавил это движение, на чем и слил всех своих противников, опиравшихся на городские слои.
___________________________________________
Я рос в семье военного, часто менял школы. Только недавно понял, что при каждом переходе в новую школу сознательно пытался расширить сферу своей свободы, повысить свою эффективность.
Это результативнее, чем пытаться изменить себя, находясь в одном и том же коллективе?
Адаптивнее ли в целом на Ваш взгляд дети военных, чем остальные? Способствует ли раскрепощению не просто работа над собой, но и сопутствующая смена коллективов, где тебя видят уже в новом качестве? Спасибо.
Без подписи
Я рос в одном городе, но тем не менее сменил три школы. Не думаю, что это как-то повлияло на мою эффективность.
Конечно, смена социальной среды полезна: лучше видишь относительность тех стереотипов и норм, которые среда тебе навязывает. Это залог большей внутренней свободы.
Что касается детей военных, то очень часто на них оказывает негативное влияние семья, социальная микросреда, где усваиваются стереотипы иерархического поведения.
___________________________________________
РАЗРЫВАЮСЬ!!!!!!!!!!!! Между желанием поехать и в Минск и на минисеминар РАЗРЫВАЮСЬ!!!! ХОЧУ!!!!!!! И туда и туда хочу. Но могу поехать только на один. На какой? ПОМОГИИИИИТЕ!!!!
Саня
Я бы не смог выбрать. Поэтому еду на оба :)