О Бронникове
<Если Вы в общих чертах поняли, о чем я говорю, Вам станет ясно, с чем работает Бронников. Он использует модернизированные варианты процедур, разработанных в ордене тамплиеров, и позволявших использовать органы чувств другого человека, подключаясь к нему на уровне синхронизации коллективного бессознательного. /Е.В. Гильбо>
Т.е. если вокруг меня никого нет, то я ничего не увижу? Так? Или "считывание" информации возможно с любого объекта, а не только с человека? И если так, то не является ли совокупность этих видений и знаний тем, что акад. Вернадский называл ноосферой?
Юрий
В некоторой степени, да.
____________________________________
Как известно, информационные технологии можно использовать не только в мирных целях. У них есть и оборотная сторона, причём довольно очевидная. Я имею в виду, что они сильно упрощают и удешевляют слежку. Некоторые технические достижения в этой сфере вызывают особую тревогу - например, radio frequency ID, распознавание лиц с видеокамер, а также биометрические метки в документах. Всё это открывает дорогу в сторону "большого брата" и полицейского государства. Причём сколько-нибудь заметного сопротивления таким идеям не видно - не только в России с её рабской психологией у большинства населения, но и в благополучной Европе. Как Вы считаете, сколь серьёзна эта опасность? И вообще, чем всё кончится?
A.A.
Когда я был в детсаду, мы играли в странную игру (ходили с горшками на голове). И когда потрясенные родители спрашивали, что это значит, мы с заговорщицким видом произносили фразу из популярного тогда сериала: "МЫ ВСЕ ПОД КОЛПАКОМ У МЮЛЛЕРА".
Дело не в технологии слежки - она всегда была вполне достаточна, а в устройстве общества. В Средневековой Венеции слежка была хорошо развита без всякой техники.
Так или иначе, общество будет стараться все больше структурировать поведение человека и контролировать его. А человек будет придумывать способы обмануть новые технические системы. Нет такой техники, которую не обманет человек. Скоро всеми этими метками будут торговать в переходах, как ныне карточками для телеканалов.
__________________________________
Как Вы считаете, насколько разрешима проблема в Чечне ? Почему власти со всеми своими возможностями, мозговыми центрами, аналитическими аппаратами и прочим никак не может решить чеченскую язву ?
Могут придумать там PR специальный, промывку мозгов терр-ам через третьи каналы, вобщем хоть как то на них воздействовать что бы загноить их.
, те же самые терр-ы разве не понимают что взрывами мирных людей и убийствами детей они себе славы доблестных воинов не сыщут, нигде, особенно среди тех же мирных людей.
Или может быть нашим властям и американским (11 сентября) это выгодно с точки зрения кризис менеджмента?
Григорий
В нашем обществе с советских времен бытует представление о государстве как об иерархии, которая все контролирует. На самом деле государство в РФии крайне слабо и контролировать территорию не может. Вот и все.
___________________________________
У меня к Вам вопрос! Ещё в детстве до школы "Я" понял что ("Если бы Я") был сиротой то это давало бы мне ряд преимуществ "Я" мог бы ложиться спать когда захочу и вставать когда захочу и жить там где хочу )))
И сейчас в 30ть те же мысли "если бы не жена" не дети "Я" бы вот тогда......
Вопрос! Реально ли быть женатым, быть отцом, сыном и внуком и при этом быть свободным т.е. принадлежать себе и делать то что хочешь ТЫ, а не то что от тебя хотят?
или нужно расслабиться наслаждаться тем что есть жить и радоваться жизни (пусть не своей, а для и воимя других) и как при этом получить реальное благополучие?
С уважением, Коков Максим
Вряд ли сироты ложатся спать, когда захотят. Они живут в сиротских домах на военном положении.
Вам просто надо разобраться со своими мотивами и научиться приемам спихивания с себя тех дел, которые лично Вам не нужны, к Вашим интересам не имеют отношения. Вот тогда Вы и почувствуете себя свободным.
В курсе ШЭЛ этому учатся уже в первый месяц:
_________________________________
В связи с террористическими событиями в России, не боитесь проводить осенний семинар в Москве?
Какие меры предосторожности предпримите сами?
Игорь
Полечу самолетом Люфтганзы. Надеюсь, до них люди Чубайса не доберутся.
Только лететь придется уже в другой город: семинар из Москвы перенесен в Петербург.