Наши новости
Полным ходом идет подготовка к семинару. Две недели назад после обсуждения с зарегистрированными участниками время проведения семинара было окончательно утверждено с 25 февраля по 3 марта 2002 года. Местом проведения окончательно определился Дом творчества кинематографистов в Репино. На этой неделе мы заключили договор с ДТК.
В настоящее время зарегистрировалось 45 участников семинара. Как и объявлялось заранее, превысившее 40 число участников позволило нам снизить цену участия в семинаре. Вместе с предоставленными ДТК скидками цену удалось снизить с 320 до 280 у.е. для каждого участника. Участие без пансиона и проживания стоит теперь 140 у.е., для членов КЭЛ - 120.
Число мест в ДТК составляет 54, кроме участников там будут жить 5 преподавателей. Правда, некоторые участники из СПб и окрестностей взяли участие без пансиона, так что есть еще 8-9 свободных мест. Заявки оргкомитет принимает до 25 января. Позже можем принимать только без гарантии, на места отказавшихся по тем или иным причинам.
Предварительная программа семинара публикуется в html-оформлении каждого выпуска рассылки. Разумеется, к моменту начала семинара она неизбежно претерпит те или иные изменения, но общая тематика и направленность семинара будет неизменной.
На предыдущих семинарах сквозная тема не заявлялась заранее, хотя вся тематика одесского семинара строилась вокруг системного мышления, клязьменского - вокруг групповых взаимоотношений. На этот раз сквозная тематика объявляется в явной форме: мы сосредоточимся на проблеме презентации себя другим, построения собственного имиджа, продвижения себя во мнении других и т.п. Пользуясь близостью места проведения к СПб, я постараюсь привлечь на семинар самых сильных тренеров и преподавателей.
*****
С 20 января я переезжаю в Санкт-Петербург. В связи с этим все письма прошу мне слать на адрес moderniz@mail.wplus.net
*****
Разговор в письмах
1.Прошу сообщить текущую цену курса Вашей школы и предполагаемый график её изменения (сейчас я не располагаю необходимой суммой и хотел бы спланировать свой бюджет на несколько месяцев вперед с учетом оплаты за обучение).
2.Не кажется ли Вам, что выпускники Школы через некоторое время смогут взять власть в России (прежде всего экономическую, а затем и политическую), причем бескровно, без гражданских войн и революций?
С уважением - Михаил
1 Вступительный взнос на первый квартал 2002 года установлен Правлением в размере 22000 рублей или 700 долларов США или 760 евро. На второй квартал Правление еще не установило размер взноса, так что я не могу точно сказать, насколько он вырастет. Наиболее вероятный размер - 25000руб=$800=e900. Взнос растет каждый квартал, это общая политика проекта.
По льготной программе можно внести только 1/2 вступительного взноса, зато в течение года Вы должны будете внести половину величины взноса, действующего на момент внесения этой второй половины.
2 Думаю, что далеко не все курсанты Школы ставят себе именно такую цель. Школа - не политическая партия и не корпорация. Цель обучения в нашей школе - повышение личной конкурентоспособности. А для чего это будет использоваться - это уже решать каждому конкретно. Не думаю, что государственная власть в нынешних условиях может быть достаточно привлекательна для большинства выпускников, чтобы они стали тратить усилия для ее завоевания. Вероятнее их интерес к приложению полученных навыков в сфере бизнеса. Хотя не исключено, что кто-то займется и политикой.
---------------------------------
Насчет гадания на авиарейсы при помощи подстановки шрифтов Вы, конечно, пошутили? Издеваетесь?
Андрей К
Издеваюсь. Каков вопрос, таков ответ. Но если дамочка воспримет всерьез - появится новое направление в гадательной практике :)
Получил я на ее вопрос и вполне серьезный ответ:
Хочу сказать, что существует такая программа. Это матричный метод диагностики. Он разработана на основе запатентованного метода "Межсистемного прогнозирования и кардинальной психологии" Российской Национальной Академии Управления. (президент Поляков)
Чтобы понять смысл, достаточно изучить небольшое руководство - "Начальный курс кардинальной психологии".
Для более глубокого изучения можно приобрести СD диск (книги и статьи Полякова, Алисы Бейли, программы расчета матрицы, космограмм, программы просмотра и т.д.)
С уважением, Смирных Владимир Григорьевич, Екатеринбург health@mail.utnet.ru
---------------------------------
Уважаемый Виталий Евгеньевич, давно читаю Вашу рассылку и уже записался на семинар в Репино (неплохо было бы дать информацию для провинциалов, как туда добираться из Питера), мой вопрос в следующем. Довольно длительное время занимаюсь НЛП и во многом согласен с Вами о невозможности использования этих техник личностью без некоторой степени внутренней свободы (если я правильно Вас понял). Сам я использую НЛП в основном для работы над собой, для ослабления ограничивающих убеждений и формирования системы ценностей, обеспечивающих социальную конкурентоспособность.
В Ваших рассылках постоянно используются два понятия "лидер" и "хозяин жизни". Как я понимаю, обучение в ШЭЛ преследует цель формирование у студентов именно таких идентичностей. Не могли бы Вы ответить,каковы основные ценности и убеждения свойственны этим социальным ролям ? У меня создается впечатление, что основным убеждением "хозяина жизни", "лидера" является то, что люди не равны и нет ничего зазорного в том, чтобы один "имел" другого. Такое предположение вступает в конфликт с имеющимися убеждениями типа "поступай с другими так...", "все люди братья..." и пр. результатами воспитания, коммунистической пропаганды и др. Я сейчас обеспокоен оптимальным разрешением этого конфликта и надеюсь на помощь ШЭЛ.Если сочтете вопрос заслуживающим внимания для ответа через рассылку,предлагаю его краткую редакцию: Каковы основные убеждения и ценности лидера, хозяина жизни?
Спасибо, Александр, Киев
1 По семинару в Репино все участники получат инструкцию, как туда добираться. Кроме того, в день заезда будет организована доставка участников в ДТК от станции метро "Черная речка".
2 Ценности и убеждения у хозяев жизни могут варьироваться в очень широком диапазоне. Школа не стремится прививать определенные ценности и вообще избегает идеологизации. Главным отличием человека успеха от раба является внутренняя свобода, широта позволяемых им себе вещей, понимание закономерностей человеческих отношений и умение их выстраивать.
3 Люди действительно не равны, так уж от природы заведено и с этим ничего не поделаешь. Но признание этого факта вовсе не противоречит доброму отношению к другим. Ведь и признание факта неравенства человека с домашними животными вовсе не помеха доброму отношению к скотинке. Скорее, сильный человек даже более склонен к доброму отношению, так как ощущение собственного превосходства формирует у него снисходительность к тем, кто не может вести себя также свободно, он склонен проявлять о них патерналистскую заботу, не воспринимает их глупые выходки в личном плане и мягко корректирует их поведение вместо конфронтации. Слабый же наоборот склонен к агрессии, так как в любом неожиданном акте поведения другого склонен видеть опасность, что вызывает страх, переходящий в агрессию. Так что все гадости на свете делаются по большей части слабыми людьми от страха.