Евгений Витальевич, в одном из выпусков своей рассылки Вы говорили: "Системе можно противостоять, даже когда она на пике своего могущества". Пожалуйста, поясните эту мысль. Мне не очень-то верится, что такое возможно, поскольку в этом случае силы оказываются слишком неравными. К сожалению, вопрос далеко не праздный. Недавние трагические события дают властям очень убедительный повод для наступления на права и свободы во всех сферах. Оно происходило и раньше, а теперь ещё и усилится. Подскажите - как от этого защищаться
Олег
Я говорил, что можно противостоять, но я не говорил, что это просто. Это рефлексия моего собственного опыта. Я не собирался противостоять этой системе, практически отошел от активной политической деятельности уже давно, так что прошлогодний подлый наезд был для меня неожиданностью. Система продемонстрировала мне, что мирное сосуществование с ней невозможно. Пришлось спасать свой бизнес, свои некоммерческие проекты (тогда и ШЭЛ досталось: погромили проект у провайдера, захватили домены, устроили черный пиар и годичную информационную блокаду в РФ, пришлось переносить в Германию:). Пришлось задуматься и о том, как эта система может быть уничтожена. Оказалось, существенно легче, чем кажется на первый взгляд:
Человеку, привыкшему опираться на свой ресурс, противостоять системе трудно потому, что несоразмерна логика. Система существенно глупее отдельных ее составляющих, как доказал известный математик Норберт Винер - в силу неэффективностей прохождения информации при принятии решений. Система не обладает гибкостью, но обладает большим ресурсом и может себе позволить не щадить этот ресурс: он все равно чужой, собран с миллионов рабов (налогоплательщиков).
Я с детства научился противостоять советской системе. Когда она ослабела, я быстро оседлал ее. Потом я стал государственником и проповедовал строительство новой системы. Потом она стала восстанавливаться, правда в худшем и пародийном варианте. Но я, конечно, не ожидал, что на меня решатся наехать, памятуя прошлое, и получить такого врага. Не учел, что поколения офицеров сменяются быстро. Даже и ожидая ответной реакции они придерживаются иной логики: пока ответка заработает, заваривший кашу офицер окажется уже на другой должности или в другой структуре, а все говно расхлебывать придется другим ребятам, которые тут вроде и ни при чем:
Что касается наступления властей на свободы, оно в той или иной форме есть всегда. Вопрос в том, насколько активно ты готов стоять за свои интересы.
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
(С) Йохан Вольфганг Гёте
______________________________________
Что вы думаете о инопланетянах, существуют ли они или нет? и почему показывают в фильмах и в др программах что они какие то уроды с большими глазами, худым тело сложением и т.п.
спасибо
Федя
Преподаваемая в Школах картина мира, сочиненная в Средние Века епископом Коперником и монахом Джордано Бруно, не совсем верно отражает реальность. Так же далеки от реальности и позже сочиненные сказки типа теории относительности. В действительности пространство и время представляют из себя несколько иную реальность, чем мы привыкли считать. В некотором приближении они чем-то похожи на описываемые человеческими теориями явления только в окрестностях нашей планеты. Представления Человечества о структуре Вселенной и своем месте в ней весьма и весьма неадекватны.
В результате человечество привыкло мыслить Космос как некое количественное увеличение привычного земного пространства, перенося на него представления, выработанные опытом освоения моря и колонизации заокеанских просторов. В силу этого космическая фантастика, в основном, порождение англосаксонской культуры. Космические корабли, флоты, колониальные поселения, инопланетяне - все это проекция на космос культурных особенностей выросших из талассократически-колонизационной волны США. Расовое разнообразие этой страны находит в научной фантастике свое количественное увеличение - не более того. В реальности, если внеземной разум и существует, он вряд ли будет в пародийной форме повторять земное сообщество. Скорее, он существует в принципиально иных формах (эту проблему в какой-то степени удалось поставить только Станиславу Лему в "Солярисе"). Нет никакого смысла дублировать то, что уже есть на Земле.
Мир выглядит в реальности совсем по-другому, чем на нынешнем этапе своего развития представляет человечество. Профанические средневековые представления о времени и пространстве вкупе с извращенными идеями их искривлений - это просто культурный феномен. В действительности Вселенная есть не умножение масс, а развертывание смыслов. Понять суть времени, пространства, структуры и функциональности Вселенной человечество на нынешнем своем уровне развития неспособно, потому и сочиняет сказки, подобно привычным сказкам о Сатане, ведьмах и ангелах.
___________________________________
Действительно ли что классическое сыроеденье(сырые овощи и фрукты,
орехи) является самым здоровым питанием для человека?
Если нет, то какие еще продукты необходимы человеку?
Бочкарев Андрей
Питание должно быть индивидуальным. Оно зависит от возраста: к примеру детям молоко полезно, а после 35 оно вредно. Оно зависит от группы крови, состояния организма, традиций и привычек (способ питания в детстве определяет строение желудка) и т.п. Так что сыроедение - это просто мода, но никак не здоровое питание.
___________________________________
Будут ли на мини-семинаре изучаться способы знакомства с девушками?
Костя
Специально мы в программу не включаем такую тему, но определенные механизмы и навыки по просьбе участников можно отрабатывать и на этом примере.