Моему четырехмесячному сыну поставили диагноз - синдром Дауна. Существуют ли методики (системы)развития, обучения или лечения, которые позволят ему прожить достойную самостоятельную жизнь?
Игорь
Ранее болезнь Дауна считалась неизлечимой, поскольку обусловлена генетическими изменениями. Однако, недавно в Швейцарии открыто средство, которое помогает реактивировать лобные доли мозга, которые "спят" при этом заболевании. Принцип действия медикамента заключается в блокировании действия веществ, которые продуцируются избыточной 21 хромосомой. Больной сможет вести полноценную жизнь, однако ему придется все время употреблять блокираторы, как диабетику инсулин.
Однако, пока что в массовую продажу это средство не поступало, идут клинические испытания.
__________________________________________
Недавно, в одной из рассылок, вы писали о новом этапе перераспределения собственности. Как противостоять изъятию жилья, сохранить приватизированную квартиру?
Воронцов Евгений
Это было не в рассылке, а в моей статье в "Новом Петербурге".
Вряд ли изъятие жилья грозит тем, кто может платить за коммунальные услуги. Оно коснется социально незащищенных слоев.
Имеет смысл жестко выстраивать свои отношения с коммунальными службами. Фиксировать все их недоработки и предъявлять претензии по суду. Как бы ни желал суд решать всегда вопрос в пользу организаций, можно выиграть несколько процессов, тогда вообще предпочтут не трогать, платишь ты или нет:
_________________________________________
Ваше отношение к поливитаминным препаратам? Стоит ли их применять?
И какие лучше всего - вот например дорогие Витрум, Центрум - все витамины и минералы в одной пилюле, а российский Алфавит - суточная доза делится на 3 таблетки, в каждой из которых только совместимые компоненты. Что вы скажете по этому поводу? Насколько искуственные витамины вообще полезны?
Maxim kapkaev
Из российских витаминов я рекомендую Аэровит и Глутамевит - наилучшие по технологии очистки. Желательно 1-2 раза в неделю принимать ударную дозу витамина С - иммуностимулятора (2,5 грамма в одном пакетике).
__________________________________________
Можно ли будет в Минске дополнительно к занятиям во внеурочное время провести дискуссию с преподавателями о мировом экономическом кризисе и его перспективах?
Анатолий
Можно, конечно, если она заинтересует участников.