Евгений Витальевич как выяснить в чем источник проблемы бездействия и перейти к действиям?
Вроде бы возьми да начни делать, однако делаю все, чтобы ни чего не делать. Все весит на уровне фантазий и идей. Реальных шагов по воплощению этих идей нет.
К примеру, есть идея Интернет сайта. Чтобы его сделать надо: продумать тематику и внешний вид, написать первые страницы, выбрать хостинг, оплатить и закачать туда файлы. Вот шесть первых шагов. Но сделать все до результата и перехода к следующему не могу. Точнее каждое действие бросается на первой паре действий и повисает на неопределенное время. Чувствую сопротивление к действиям, даже сейчас набирая этот текст, хочется все бросить и убежать. Решение по тематике заброшено на полуслове, выбор хостера остановился на чтении статей как этого хостера выбирать.
Вы говорили про не определенность желаний. Хорошо сел написал, что я хочу, но дальше ничего не сделал. Листок с желаниями валяется где-то, и уже не один. Вы говорили про внутреннюю борьбу мотивов. Хорошо, проранжировал цели, однако действий по реализации главной цели нет, есть только пустые слова, что я это сделаю. На любое действие по своим желаниям находятся отговорки. Делается только то, что обязан делать по необходимости. А необходимость только в зарабатывании денег. Приходили бы деньги сами, не работал бы. Да и в работе делаю только накатанную текучку, заделов на будущее не делаю. У меня море времени, зарабатывание занимает в среднем три часа в день, а остальное время тратится на суету и беготню или чтение рассылок.
Нашел статью о "промедлении", том состоянии в котором я сейчас, но дальше прочтения не двинулся. И так чаше всего. Помечтал, идейки записал, в коробочку положил, и бросил... Инструмент купил, пару месяцев по учился и бросил... За курс заплатил, первые лекции прочитал, и бросил... Тренинг прошел и все, регулярных действий нет. Про настрои прочитал, свой придумал, пару дней повторял, первый результат получил и бросил...
Где затык и как его убрать?
Дмитрий
Затык в данном случае в сексуальной сфере. Нереализованность сексуальных желаний порождает мотивационный конфликт с рациональными целями. На его преодоление и уходит вся Ваша энергия.
Проанализируйте, какие именно запреты мешают Вам получить настоящее сексуальное удовлетворение. Разрешите себе деятельность в этом направлении. Перестаньте пренебрегать этой сферой мотивации и жизни.
_____________________________________________
Что говорить партнерам по бизнесу
когда сроки договоренностей срываются,
а отношения с ними нужны здоровые?
Имя: без подписи
Не врать. Ставить в известность о проблемах как можно раньше. Привлекать к совместному поиску выхода из ситуации и способов компенсации.
В Японии любой договор подразумевает изменение обстановки и содержит процедуру поиска гармонии в ситуации таких перемен. Поэтому японские контракты умещаются на двух-трех страницах, а американские - на ста, ибо пытаются предусмотреть все возможные сложности заранее. Японцы же редко судятся. Ибо имеют привычку встречаться в ресторанчике для спокойного обсуждения возникших изменений и требуемых ими изменений в деловых отношениях. Обычно решение находят. В Японии на $1 млн. прибыли приходится в 100 раз меньше судебных процессов, чем в США.
В России, к сожалению, нет деловой культуры, позволяющей нормально вести бизнес. Если возникают сложности, русский обычно начинает прятаться вместо того, чтобы обсудить с партнером, как выйти из ситуации "малой кровью". Пока он прячется, ком проблем нарастает - и теперь уже виноват в нем он. В результате горе-бизнесмена начинают искать по всей Руси, находят, сажают на паяльник, справедливо вешают на него все убытки, проистекшие от его прятанья. В результате он в лучшем случае лишается своего недвижимого имущества.
Совсем по-иному, кстати, ведут себя кавказцы. Я много вел с ними дела в прошлом веке и всегда, когда возникали сложности, они звонили, ставили меня в известность и предлагали встретиться для обсуждения ситуации: "давай пагаварым, что будэм делать, как из ситуации выйдэм, как компенсируем, да?". И обычно без особых проблем по горячим следам решение возникшей проблемы находилось.
Во всем нужна оперативность и своевременность. На реальность надо смотреть не как на нечто застывшее, а как на вечно меняющийся поток, все время требующий мониторинга и решения набегающих противоречий.
____________________________________
Здравствуйте, Евгений Витальевич!
У меня к Вам такой вопрос по поводу семинара в Киеве.
На сайте указана цена за участие в семинаре 449 $ с учетом проживания и питания. Если я проживаю непосредственно в Киеве и проживания в пансионате и питания мне не нужно, сколько тогда составляет цена?
Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Леонид.
Цена участия в семинаре без путевки составит $370.
Питание Вам может понадобиться - между блоками перерывы всего 1,5 часа. Думаю, можно будет урегулировать с пансионатом или Вы найдете поблизости кафе.
____________________________________
Уважаемый Евгений Витальевич,
читаю Ваши статьи на Опек.ру. И вот только недавно узнал, что оказывается Вы еще и автор курса и рассылок.
Не скрою, заинтригован тем, что и как Вы излагаете, и Вы и Ваши единомышленники.
Интересно читать и вопросы, которые Вам задают. Иногда некоторые из них мне кажутся смешными, но... впрочем не буду многословным.
Сейчас по радио услышал известную русскую песню. В ней такие душещипательные слова: "А сын убитого сына говорил своему малышу - запомни, сынок, золотые слова - Хлеб всему голова!"
Если отвлечься от патетики, это слова крестьянина, человека делающего свое дело. Но свое ли? Или кучки олигархов и политиков? И дед и отец этого пахаря тоже не задавали себе никаких вопросов - они пахали, потом когда их призывали - шли и умирали.
Вопрос - как Вы считаете, народные пословицы и поговорки, а также сказки призывающие к лености и праздности (Емеля, Иван-дурак) - не они ли формируют у народа рабскую психологию?
Не в них ли корень бед России? Может настало время для других поговорок?
Или все-таки богу - богово, а кесарю - кесарево, и Вы считаете, что отдельные личности могут сделать государство (ну или общество) лучше, чище и сильнее
Николай
Надо критичнее относиться к элементам культуры. Россия в XX веке совершила огромный скачок в своем социальном и культурном развитии. Еще в год моего рождения сельское население в СССР существенно преобладало над городским, они сравнялись, когда мне уже было 9 лет. Соответственно, большинство населения и сейчас - деревенские или горожане в 1 поколении. Поэтому и сохраняются многие элементы изжившей себя традиционной культуры.
Традиционной культуре свойствен коллективизм, общинность, соборность. Новой урбанистической - индивидуализм. Переходное состояние - очень тяжелая ломка, она порождает массы деклассированных, дезориентированных людей, трудно адаптирующихся к новой жизни.
К сожалению, нынешнее поколение властной элиты, имеющее опыт горожан не в первом поколении, хорошо адаптированных к городской культуре, совершенно не принимает во внимание этот источник дезадаптации большинства населения и его неспособность воспринять способы поведения в условиях свободы. Отсюда - кризисное развитие страны в последние 15 лет.