Новости Клуба

Если в ноябре наметилась тенденция преобладания среди вновь вступивших наших членов жителей дальнего зарубежья, то в последние две недели ситуация резко переменилась, и преобладать стали жители СНГ. За эти две недели число членов Клуба выросло вдвое. Думаю, это свидетельство того, что наша льготная программа для жителей СНГ была весьма благосклонно принята публикой, а значит, это решение Правления можно считать верным.

Наши первые курсанты уже перевалили за половину первого семестра, а преподаватели вовсю работают над завершением курсов второго семестра. С Нового Года мы планируем ввести новый дизайн сайта Клуба, который заменит сегодняшний простенький временный дизайн. В Новом Году у Клуба должно появиться и новое доменное имя - www.leaderschool.org, которое является нашей собственностью с 25,12,2000.

*****

Разговор в письмах

А все-таки, Ваши политические воззрения меня очень интересуют. Можно задать много конкретных вопросов, но нет ли у Вас публикаций на политические вопросы? Потом бы можно и конкретные вопросы задать.

Иван Р.

Год назад мой центр по договору с сетевым изданием ПАРК.РУ делал весьма обширные обзоры текущей политической ситуации с широким цитированием информации агентств и нашими комментариями по их поводу. Кроме того, я публиковал там же и некоторые свои авторские материалы.

Все это можно просмотреть в архиве по адресу http://www.park.ru/newsarchive/gilbo/index.htm

Кое-какие материалы собраны и на маленькой домашней страничке Центра "Модернизация" по адресу modern.al.ru

----------------------------------

Вслед за вопросами по физике мне предлагают вопросы по биологии. Если так пойдет, скоро меня станут экзаменовать по радиогеофизике. Но попробую ответить.

Что такое "негенетические методы селекции" и из каких источников Вы почерпнули свои биологические воззрения?

Кстати, справедливости ради можно было бы отметить, что "генетически измененная продукция" разрешена в США. Более того, в данном случае термин "генетически измененная" - не точен. ВСЕ сорта и породы (в том числе и культивируемые в Европе) появились в результате генетических изменений (осуществляемых различными методами). Видимо, имелось ввиду - "измененной методами генной инженерии".

Заранее спасибо. bwAV

Биологию я немного изучал в детстве. Тогда уже вовсю рекламировали генетику, но я больше интересовался старой литературой, основанной на мичуринских методах. На моем дачном участке эти методы давали оч-чень хороший результат. Кстати, и все особо урожайные сорта в СССР были выведены старыми мичуринскими методами. После победы генетиков над мичуринцами и начала шельмования последних в 70-х годах эти сорта, к сожалению не внедрялись, что и лежит в основе краха сельского хозяйства в СССР: если на Западе урожайность в последние 40 лет выросла втрое, то в СНГ все те же 15-20 центнеров зерна с гектара на черноземе. А вот в Словацких горах сорта, выведенные академиком Ремесло, дают 100 центнеров с гектара, в Китае сорта, выведенные по старым мичуринским методам, дают тоже 70-100 центнеров. А на нашем берегу Амура - вчетверо ниже.

Зорин в 50-е годы вывел без всякой генетики растение, которое имело на корнях картофельные клубни, а в плодах - помидоры. Правда, оно еще было слишком теплолюбивым и с плохими вкусовыми качествами. Доделать сорт он не успел - начался погром мичуринской школы.

Увлечение генетикой на Западе не было сопряжено с разгромом негенетических школ, поэтому там все и росло благополучно. Правда, чрезмерное увлечение генетикой в последнее время аукнулось разными неприятностями, из-за которых в Европе предпочитают сорта, выведенные без генетического вмешательства. В США пока еще запреты не столь серьезны, однако к тому идет. А в России на биофаках все "разоблачают лысенковщину" и громят более продуктивных конкурентов.

----------------------

Знаете что меня отталкивает от Вашего проекта?Ваша закрытость!!! В мире современного бизнеса открытость - одна из высших ценностей, по которой судят о серьезности намерений. Доверять принято только тем кому нечего скрывать.

Вы же скрываете огромное количество информации!!!!!!! Рассказывайте больше о себе, своей карьере, увлечениях, семье. Опубликуйте свои фотографии. Особенно важным представляется все-таки Ваша карьера: где и на кого учились, где, когда и кем работали, каких результатов достигли. То же самое относится и ко всем членам вашего "Правления", если подобное вообще существует. Мне представляется, что вся Ваша школа - это группа друзей, которые периодически собираются у кого-то на квартире за бутылочкой пива и обсуждают свой непрофессиональный "бизнес". В том, что этот проект - в чистом виде бизнес для вас, я не сомневаюсь. К тому же достаточно доходный бизнес, т.к. издержки на одного ученика вряд ли составляют значимую сумму. Кстати, посмотреть на вашу бухгалтерию тоже было бы очень интересно...

Я не сомневаюсь что Вы прекрасно знаете, что отсутствие информации порождает огромное количество недоверия. Однако Вы умышленно идете на скрытие информации о себе. Значит секретность этой информации для Вас дороже чем Ваш имидж и тот доход, который принесли бы Вам новые клиенты, пока остающиеся наблюдателями.

С уважением, Андрей.

Сотрудник иностранной НКО, оперирующей в сфере бизнеса

Думаю, если бы в любом другом учебном заведении от преподавателя потребовали рассказать "о себе, своей карьере, увлечениях, семье", это было бы воспринято как весьма странное любопытство. "В мире современного бизнеса" также не было прецедентов, чтобы требовали подобную информацию о личной жизни директоров компаний. Но Клубная форма делает это вполне приемлемым, поэтому я в одном из выпусков рассылки рассказал о себе несколько подробнее. Там рассказывается и о том, где я учился, и чем занимался. Если и после этого рассказа кто-то не удовлетворился, я просто теряюсь. Хотя, конечно, столь пристальный интерес ко мне и мог бы несколько польстить, будь я помоложе и потщеславнее.

Моя биография выложена и на домашней страничке Центра "Модернизация", правда в последнее время совершенно заброшенной. Она располагается по адресу http://modern.al.ru. Если в Вашей компании работают профессиональные экономисты, Вы можете справиться обо мне у них - мое имя достаточно хорошо известно и в качестве автора ряда научных теорий и в качестве ведущего финансового консультанта. Время от времени я выступаю по радио или по телевидению.

Так что никакой скрытности не было и нет. Конечно, я не рекламирую себя, поскольку я не эстрадная звезда и не публичный политик. Но назвать это скрытностью несколько странно.

Мнение о нашей скрытности представляется мне явной натяжкой. Скорее, приходится предположить, что не всякий " Сотрудник иностранной НКО, оперирующей в сфере бизнеса", имеет достаточные навыки в поиске информации. Достаточно ввести мою фамилию в поисковую машину любого рэмблера или апорта, чтобы получить порядка пяти тысяч ссылок только по одному рунету. Не было и ни одного вопроса, на который бы я не ответил в рассылке.

Еще большее недоумение вызывает требование устроить фотовыставку. Члены Правления Клуба не фотомодели, да и не порносайт у нас. Но если члены Клуба посчитают необходиымым использовать наши фото в оформлении сайта, это можно будет сделать.

Не представляет секрета и финансовая деятельность Клуба. Она осуществляется в строгом соответствии с законом об общественных организациях РФ. Каждый член Клуба в полном соответствии с уставом сможет ознакомиться с отчетом ревизионной комиссии, где в доступной форме и можно будет "посмотреть на вашу бухгалтерию". Для этой цели отчеты комиссии будут выложены на сайте, и все члены Клуба смогут с ними ознакомиться. Для не-членов Клуба, конечно, закон публикации этих отчетов не предусматривает, это требование только к открытым акционерным обществам.

Мнение, что члены Правления находятся в дружеских отношениях, верно и достаточно очевидно. Однако, любителей пива среди нас нет, так что при встречах мы предпочитаем другие напитки. Я люблю сладкие вина типа ликеров Mari Brizzard и шипучки с гессенских виноградников княгини Меттерних. Г-н Кутенев предпочитает греческие коньяки, а президент Клуба вообще алкогольные напитки пьет только по большим праздникам. Собирается Правление обычно на моей квартире, в кабинете или гостиной.

Остается еще ваш интерес к моим увлечениям. Увлекаюсь я архитектурой, люблю путешествовать, особенно по Европе. Люблю средневековые городки, маленькие гостиницы, тихое утро в старом замке, купания в Средиземном море, китайские ресторанчики, корриду, немецкие гуляния с музыкой и жареными колбасками среди фахверковых домиков, ночные шатания по Парижу, торг с толедскими оружейниками, дегустирование и выбор вин на лангедоксих Шато. Люблю готовить экзотические блюда - я знаю множество редких рецептов. Когда-то любил сочинять стихи, да разучился с годами. Люблю делать математические модели, особенно макроэкономические - это бывает нужно и по работе, но чаще как вид спорта. И здесь у меня давно уже нет соперников. Люблю устраивать разные мистификации, "раскручивать" в газетах несуществующих персонажей. Можно бывает, конечно, и по заказу раскрутить какого-нибудь ни будь идиота в депутаты, но чаще всего это у меня виртуальный вид спорта - трое моих газетно раскрученных "призраков" на полном серьезе красуются уже несколько лет в справочнике "Кто есть кто в России", изданном английским МИДом...

Вот, вроде и все мои хобби. Будут ли еще вопросы?