добавить в «Избранное» сделать стартовой
Реклама от Google
RSS

Наука лидерства

Выпуск рассылки от 04.12.2007

Есть ли ШЭЛ люди, которые никогда не изменяли своей жене? Или сексуальный опыт с разными женщинами - обязательное условие для лидера?

Антон

Может и есть. Я ведь анкет с вопросами на эту тему не распространял, откуда мне знать?


Очень сложно мне дается довести дело до конца. Точнее вообще не дается. Есть идеи, знаю что прибыльные, начинаю делать- а до ума довести не могу. На определенном этапе как-будто ступор нападает, внутренний барьер какой-то. Тупо не хочу делать и все.
В тот же период начать новую тему удается без каких-либо проблем, однако опять таки дело идет до поры, после все повторяется... Причем ситуация эта возникла не так и давно- пару лет может назад началось. И периоды простоя с тех пор все увеличиваются- скажем есть дела, которые не доводятся до ума больше чем по году... Что это со мной? Как лечится?

Игорь, 27 лет.

Такой ступор – признак внутреннего столкновения мотивов из-за их неупорядоченности. Мотивы борются друг с другом, и поддерживающая их биоэнергетика расходуется на холостом ходу. В первом семестре ШЭЛ мы осваиваем методы упорядочения мотивации, которые позволяют высвободить эту энергию и пустить на внешнюю экспансию.


Добрый день, мне 19 лет.! У меня след. проблема: вися на турнике(впринципе получалось и стоя на полу (но я не страдаю никогда каким нить головокружением, если долго стою или сижу, да и подтягиваюсь я раз 20) каким то методом (сам конкретно незнаю как это выходит-не всегда получается) запрокидываю голову – у меня может закружится голова и я могу упасть напол (такое ощущение что как будто падаю в обморок) только я не падаю в обморок-но чувствую себя как то очень странно, могут даже по типо судорог-вообщем как-то колбасит-это происходит буквально секунд пять.Потом всё в норме.Это происходит редко-и толком не могу понять как я вхожу в это.Но честно признаться я даже какой то кайф славливаю от этого.А что это вообще может быть?

Egor

При лептоидном типе психосоматики существует склонность к впаданию в транс при таком положении головы. Интересно, что птиц и некоторых животных гипнотизируют таким запрокидыванием головы.

У Вас есть явная склонность к экстриму, сексуальной агрессивности и некоторым элементам психопатического поведения. Это тоже сопутствует лептоидному типу.


Евгений, каково Ваше мнение о получения гражданства и проживания в Эквадоре. Как бы, по Вашему мнению, это выглядело в сравнении с проживанием на Тенерифе?

Валерий

Это выглядело бы победнее и похлопотнее.


 

В рассылке от 17 октября 2007 года вы очень интересно объяснили, что антисемиты воюют не с жидами, а с Богом, отрицая богоизбранность еврейского народа. Только вот ваши аргументы все чисто христианские, восходят к Библии, и для меня – правоверного мусульманина – неубедительны. В Коране про богоизбранность евреев ничего не сказано, и мой Джихад против евреев никак бунтом против Аллаха назвать не получится. А вот вышвырнуть евреев со святой земли – Палестины – для мусульманина дело святое. Временно это не получается, но когда-нибудь удастся. Так что может для христианина антисемитизм и грех, а вот для мусульманина – вовсе не грех.

Рафик

 

Во-первых, нет Бога, кроме Аллаха. Бог един, просто разные народы называют его по-разному (Год, Готт, Домене, Аллах, Бог и т.п.). Как сказано в Коране, сура 29, айят 45 (в некоторых изданиях 46): "Мы верим в то, что ниспослано нам и ниспослано вам. И для нас Бог и для Вас Бог - единый, и мы вручаем Ему судьбу свою". Именно Аллах, Бог единый – творец и Господь всех людей, как свидетельствует Сура 5, айят 21 (18): “И сказали иудеи и христиане: "Мы - сыны Аллаха и возлюбленные Его". Скажи: "Тогда почему Он вас наказывает за ваши грехи? Нет, вы - только люди из тех, кого Он создал. Он прощает, кому пожелает, и наказывает, кого пожелает. Аллаху принадлежит власть над небесами и землей и тем, что между ними, и к Нему - возвращение"”.

Во-вторых, я нигде не ссылался на христианские священные книги. На Коран же, так и быть, сошлюсь. Именно в Коране ясно описан Исход и события, ему сопутствующие, а также и мнения Аллаха об этих событиях. Вот айяты из из Суры 44 Святой Книги Мусульман:

“22 (23). "…Выйди же с Моими рабами ночью ибо вас будут преследовать.
23 (24). И оставь море спокойным: они - войско потопленное"
24 (25). Сколько они оставили садов и источников,
25 (26). и посевов, и мест почетных,
26 (27). и благодати, в которой они забавлялись!
27 (28). Так! И даровали Мы это в наследие другому народу.
28 (29). И не заплакало над ними ни небо, ни земля, и им не было дано отсрочки!
29 (30). И мы спасли сынов Израиля от унизительного наказания -
30 (31). от Фараона. Ибо он был высокопоставленным, но перешедшим предел.
31 (32). И Мы их избрали по знанию над мирами.
32 (33). И Мы привели им знамения, в которых явное испытание.”

Мы видим, что здесь сам Аллах, по свидетельству Пророка Его Мухаммеда, объявляет, что сыны Израиля, Иудеи, которых выводил из Египта Моисей – избранный Им народ. То, что свидетельство Библии и Торы с этим совпадает, не удивительно. Те, кому Аллах давал эти священные писания, были истинными пророками, как и Мухаммед, и умели слышать истину Господню. Те же мусульмане, которые отрицают эту богоизбранность, бунтуют против воли Аллаха и подвергнутся наказанию Аллаха. Волю свою Аллах объявил предельно ясно - Сура 37, айят 120:. "Мир Мусе и Харуну!" (по-русски – Моисею и Арону).

В следующей Суре – 45 – мы видим, что Всевышний Аллах не только избрал Себе евреев, но и даровал им Священное писание (в данном случае - Тору). Айят 15 (16) гласит: “Мы дали сынам Израиля Писание, мудрость и пророчество, и даровали им блага, и превознесли их над мирами”. Айят 16 (17) дополняет: “И Мы даровали им ясные знамения о деле; но они разошлись после того, как пришло к ним знание, из злобы между собой. Поистине, Господь твой решит между ними в день воскресения то, в чем они разногласили!”.

В Коране же свидетельствуется, что Аллах заповедал евреям Палестину. Вот айяты Суры 7, где это говорится Им: 133 (136). “И дали Мы в наследие людям, которых считали слабыми, восток и запад земли, которую благословили. Исполнилось благое слово твоего Господа над сынами Израиля за то, что они претерпели! Погубили Мы то, что строил Фараон и его народ и что они воздвигали!” И далее - 134 (138) - “И перевели Мы сынов Израиля через море…”

В Суре 17 мы сказано: 105 (103) “И пожелал Фараон сжить их с земли, и потопили Мы его и тех, кто с ним, всех”. 106 (104). “И после него сказали сынам Израиля: "Живите в этой стране, и когда придет обещание последней, Мы со всеми вами придем вместе"”.

Коран неоднократно свидетельствует, что Аллах наказал преследовавшего евреев фараона и дал евреям землю благословенную. Неоднократно свидетельствуется это, чтобы мусульмане лучше усвоили волю Аллаха, данную им через Мухаммеда, и не противодействовали Его воле, пытаясь отнять эту землю у евреев.

Иудеям же он запретил уступать хотя бы часть этой Земли кому-либо другому, как свидетельствует Сура 5: 23 (20). “Вот сказал Муса своему народу: "О народ мой! Вспомните милость Аллаха вам, когда Он установил среди вас пророков, и сделал вас царями, и даровал вам то, чего не даровал никому из миров.” 24 (21). “О народ мой! Войдите в землю священную, которую Аллах предначертал вам, и не обращайтесь вспять, чтобы не оказаться вам потерпевшими убыток".”

Коран ясно свидетельствует, что Аллах наказывает Израиль за то, что он не претендует на всю отданную ему Аллахом землю, а готов ее часть (Иудею, Самарию, Газу) отдать палестинским арабам в обмен за мир. Аллах же не допустит такого мира, в котором земля, дарованная им сынам Израиля, принадлежит кому-то другому. Поэтому, кстати, и были Им наказаны те израильские вожди, как Рабин и Шарон, которые пытались торговать священной землей, заповеданной евреям.

Ясно, что и бедствия мусульман, которыми Аллах отвечает на грех антисемитизма, также не случайны и не вызваны волей евреев или еще кого-то из земных людей: сказано в Коране, в 64-й Суре, айят 11: “Не случается любое событие, иначе как с дозволения Аллаха. А кто уверовал в Аллаха, сердце того Он направит на верный путь. Аллах всеведущ!”.

Так что сказанное мной Коран подтверждает в полной мере, я от него не отступил. А тот, кто себя числит правоверным мусульманином, но при этом явно возводит хулу на Аллаха и действует против воли Его, преследуя избранный Им народ и пытаясь отнять у него дарованную Аллахом землю, служит шайтану и будет наказан в свой черед, когда грехи его переполнят чашу терпения Аллаха.


Ключевые слова статьи:

коран евреи