Выпуск рассылки от 05.05.2009

Будут ли доступны записи майского семинара по биоэнергетике?
Возможно ли приобрести записи семинара Ольги Всеволодовны, который проходил 8 марта  в Москве?

Николай

Рано или поздно будут доступны записи всех семинаров.

1.Я хочу научиться быть хозяином своей жизни. После того, как я уволилась с работы, меня часто стали посещать депрессивные мысли, я начала терять вкус к жизни. Нет, чтобы рационально воспользоваться своим бесценным временем и максимально заниматься самообразованием, так я не могу в своей жизни даже ничего довести до конца. Например, я начала читать сразу около 5-ти книг, уже наверное в 15-й раз начинаю изучать английский язык и т.д.:)
Помогите! Разумом я понимаю, что совершаю огромную ошибку (потеря времени), но ничего не могу с собой поделать!
Как мне заставить себя все начатые дела доводить до логического завершения?
2.Каждый день когда я смотрю на часы (будь-то на компе., телефоне,телевизоре, где-угодно), то очень часто вижу одинаковые цифры (11:11, 16:16,21:21), и это продолжается на протяжении нескольких лет (если честно - уже надоело).
Я слышала, что у таких людей развиты внутренние биологические часы. Как вы можете это прокомментировать.

Спасибо
Оля

1. У Вас имеет место внутреннее столкновение мотиваций в силу их неупорядоченности. В том числе сильно сбивает сексуальная неудовлетворённость. В курсе ШЭЛ “Сделать себя” мы учимся упорядочивать свою мотивацию, выстраивать строгую иерархию мотивов, что позволяет избежать их столкновения и высвободившуюся энергию мотивации направить на внешнюю экспансию, на реализацию желаемых дел.

2. Всё может быть. Этот феномен надо изучать индивидуально.

Скажите,пожалуйста, могут ли нешкольники (ШЭЛ) и нечлены Клуба посещать семинары. Спасибо.

Люсик

ШЭЛ – проект исключительно Дистанционного образования. Семинары – это совсем другой проект Клуба. Для членов КЭЛ это факультатив, а посещать их могут все подписчики этой рассылки (больше нигде они не рекламируются). Так что Вы можете подать заявку на любой из семинаров. Только члены Клуба имеют скидку на посещение любого семинара, а остальные платят полную цену.

Существует ли разумное объяснение моей ситуации: уже год как убежала от мужа, тирана и деспота с двумя сыновьями в другую страну...жилья нет..работы нет... соответственно и материального достатка... дети лишены учёбы в престижном заведении, как минимум по причине отсутствия у них документов из прошлого лицея... а у нас лад и мир в семье..и полное духовное умиротворение... какие центры у меня, как матери атрофировались, отчего напрочь пропало желание, как было в "той жизни" , во что бы то ни стало послать одного изучать язык на Мальту...другого - по Европе с курсом обучения языку во Франции ? отчего нет ни то что сожаления о тех мат. благах которых лишились...напротив, как личности, мы чувствуем себя гораздо уверенее, спокойнее теперь,  когда  отвариваем овсянку на обед, чем тогда, когда семьей питались в дорогих ресторанах.... а перемещения пешком и на общественном транспорте ни разу не стали причиной сожаления о тех временах. когда даже до работы, лицея и магазина...два квартала от дома ездили в комфортабельном авто???

Элен

В этой жизни нет ничего дороже свободы. Если ради выгоды идёшь на компромисс с ограничением своей свободы, то выгода будет краткосрочной, а платить придётся потом всю жизнь.

Вы вовремя соскочили с такого компромисса и вернули себе свободу. Поэтому платить приходится не так дорого – временной нищетой. Когда обладаете достаточной свободой, то деньги зарабатывать Вы научитесь, если поставите себе такую цель.

Вам нравится Ваше имя, Евгений Витальевич? Мне очень нравятся Ваши ответы и очень приятен Ваш образ мыслей... По правде говоря, Ваше имя, на мой взгляд, странным образом не соответствует Вашему внутреннему содержанию. Я не увлекаюсь значением имён. Не знаю даже, но почему-то, чисто интуитивно, захотелось задать этот вопрос. Кстати, Евгении и Виталии в моей жизни мне попадались вполне нормальные, обычные, особых впечатлений о себе не оставили. Так что я к Вам не придираюсь :-). Но вот уже несколько месяцев думаю о том, что у Вас, вероятно, должно было бы быть другое имя и отчество. Кстати, за моё имя, в последнее время, мне очень достаётся от женщин, с которыми я общаюсь, правда, не напрямую, а в виртуальной реальности. Уже несколько раз "получала" что-то типа "ну ты же Вероника, одним словом...и этим всё сказано..." При чём тут имена вообще? С мужчинами такой проблемы у меня вроде бы не было :-)

С уважением, Вероника

Прикольно, что Вы придаёте такое значение именам. А как Вы представляете себе моё внутреннее содержание, если оно не соответствует значению имени? Евгений по гречески значит “благородный или высокородный”, а “Виталий” - по латыни жизнетворящий.

Письмо получится хреновое, но прошу ответить. Вчера мне стукнуло 45 лет, а сегодня родной брат в очередной раз рассказал, какие замечательные новые успехи и открытия у него случились на очередном семинаре по "маятнику" (это такая система психофизического тренинга, которая имеет выход и в боевуху, но изначально предназначена не для этого, а как своего рода молитва в движении), как ему удалось "собрать пространство" и легким движением руки отбросить человека метра на два, как его тело научилось занимать такие конфигурации, что его стало невозможно контратаковать (т.е. противник, уйдя от его атаки и пытаясь контратаковать, налетает н разные жесткие части тела, причем брат не специально их подставляет, а само тело в конце атаки, если она не завершилась поражением противника, занимает подобные положения автоматически) и т.п. А я сидел, слушал - и чувствовал себя старым и никчемным! Усиливалось это ощущение еще и тем, что нашел эту систему я и привел на тренировку брата. Но он сейчас имеет время и возможность заниматься каждый день (ездит прогуливать дочку поздним вечером в коляске и тренируется), да к тому же и партнера (парень, который тоже пришел позже заниматься, оказался живущим рядом с ним), а я пробую писать новый роман (это у меня хобби, хотя пять книг за 4 года уже вышло) и занимаюсь с сыном (он в 11-м классе и вечерами мы с ним работаем над ЕГЭ, а также я ему работаю в качестве ассистента на домашних тренировках по физподготовке). Сразу же предвидя возможные слова "ну так и отработай с ним те же упр., что работает твой брат", скажу, что сын тренируется не час каждый день, как мой брат, а три раза в неделю примено по 30-40 минут и отрабатывает специфические баскетбольные навыки и физуху, нужную именно для баскета (он кандидат в сборную России по своему возрасту), так что "этот фокус не выйдет".

Послушал я брата - и стало мне совсем хреново! У него к 37-и КОНКРЕТНЫЕ достижения на уровне "чудес", к которым многие занимающиеся восточными системами стремятся десятилетиями, а у меня что? При этом заняться тренировками в таком же режиме, как он, я все равно не смогу - если бросить писать я способен (тем более, что два уже написанных новых романа я никак пристроить не могу и думаю таки, что раз мир так сопротивляется распространению моих текстов, то значит они на хрен никому не нужны), то бросить занятия с сыном я не могу. Да и брат все ж таки младше меня на 8 лет. А ведь “ложка хороша к обеду” и даже если предположить, что сын вырастет, и уже не надо будет уделять ему столько времени, и появится больше времени для своих личных дел, включая время на тренировки, то к этому моменту мне будет под полтинник и многие качества развивать будет уже поздно. Ну и зачем мне тогда заниматься "маятником" сейчас? Да и вообще...

Да и в целом как-то хреново – кто я в свои 45 и что у меня есть в активе? Вон, Барак Обама в 47 лет президентом США стал, мой собственный брат в 37 уже особые способности начал приобретать, а у меня ни положения, ни способностей, НИЧЕГО! Честно говоря, хочется пойти и застрелиться! И если бы не сын и жена, пошел бы и так и сделал!

Понимаю, что вопрос риторический, но если не считать жены и сына, ТО ЗАЧЕМ ЖИТЬ ТО? Если впереди представляется полная безнадега по части личных достижений! Очень жалею, что вообще не могу просто взять и стереть из памяти, что знаю про “маятник” и занимался им. Хотя бы смысле того, что одной областью деятельности, в которой ни хрена не получается и времени “пахать” больше тоже нет, было бы меньше.

В общем, можете посоветовать что-то РЕАЛЬНОЕ, что можно попробовать, чтобы найти смысл жизни (напомню, помимо жеы и сына, т.е. что-то личное)? Только, прошу, не надо отписываться по типу - приходи на семинары ШЭЛ - и будет тебе счастье. При этом я не ставлю под сомнение, что ШЭЛ может быть мне бы что-то и дала, но я не хочу быть лидером и, что самое интересное, мой брат тоже не лидер, но ведь у него то получилось! Значит, особые способности можно получить не только через стремление к лидерству и власти. Да и популярным писателем стать тоже (получилось же у Джоан Роулинг). Можете ли вы посоветовать что-то, что я мог бы начать делать прямо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, пребывая в моем нынешнем пложении и при этом, повторюсь, отличное от рекомендации записаться в ШЭЛ?!

Константин

В 45 лет причина депрессии обычно кроется на гормональном уровне – снижается секреция нужных гормонов и ферментов плюс авитаминоз и недостаток света.

Лечение предлагаю следующее: Месяц попить коэнзим Q10 по 90 мг (3 капсулы в день), затем – пожизненно 30 мг в день, иногда делая перерывы. На ночь принимать мелатонин. Три раза в неделю – ударную дозу витамина С (порошок 2,5 грамма – не таблетки!). Ходить в сауну или баню с обязательными выскакиваниями на холод или холодными купаниями – надо подстегнуть обмен веществ. Принимать селен-актив и йод-актив. Для начала будет достаточно. В дальнейшем имеет смысл разработать индивидуальную программу компенсаций, получив консультацию на http://www.101god.ru/apteka/ или www.kovaleva.ru

Теперь о Вашей просьбе дать совет, отличный от совета поступать в ШЭЛ. Из него следует, что Вы осознаёте, что нынешнее положение сложилось как результат того, что Вы ранее не обучались в ШЭЛ. Действительно, в этом случае Вы бы не только могли сами себе составить программу гормональной поддержки, но и обладали бы навыками биоэнергетической коррекции поддержания собственной работоспособности, что избавило бы Вас от депрессии.

Считать 45 лет концом жизни явно неправильно. Вон Обама считает, что она только начинается в этом возрасте – и попробуйте сказать, что он ошибся. Так что быстренько восстанавливайте свой гуморальный фон и начинайте думать о будущем. В том числе и об обучении в ШЭЛ. Кстати, и мальчику-баскетболисту не помешает.

Вы считаете, что шумиха вокруг экологии сильно преувеличена?
Глобальное потепление, озоновые дыры, исчерпаемость ископаемых ресурсов (при условии своевременного внедрения передовых технологий, типа холодного термоядерного синтеза) – могу согласиться, спорный вопрос. Неконтролируемый рост населения, кислотные дожди, исчезновение тропических лесов и засоление/заболачивание/опустынивание почв тоже самому проверить трудно, приходится доверять внешним источниками информации, хотя логика вроде есть. Но ведь загрязнение воздуха и воды, а также захламление твердыми бытовыми отходами – проблемы очевидные, подтверждаемые личным опытом моим и всех моих знакомых, с которыми поднималась эта тема. Так что здесь не идет речь о пропаганде и промывке мозгов. Или же данные проблемы носят локальный характер и присущи только развивающимся странам, а в развитых давно научились их решать?
И еще, мне кажется, если даже есть сомнение, есть или нет какая-то экологическая проблема, то лучше принять безопасную сторону, даже если она будет стоить лишних затрат усилий общества. Дефицита усилий общества, я считаю, нет. Наоборот - общество станет только здоровей, если будет тратить больше сил в обмен на экономию чистоты, ресурсов и энергии. Например, чаще ездить на велосипедах. Как вы думаете?

Андрей Булдыжов

Я не считаю, что “шумиха вокруг экологии сильно преувеличена”. Я писал, что преувеличена шумиха вокруг глобального потепления и озоновых дыр – это явное мошенничество в целях воровства бюджетных средств. Что же касается проблем загрязнения среды всякими отходами жизнедеятельности, то она вовсе не преувеличена и общество должно принуждать своих членов не срать под окном у соседа. В Германии, где я живу, это давно сделано на законодательном уровне, так что в Райне теперь можно купаться (что было смертельно опасно ещё в 70-е годы прошлого века. А ездить надо не на велосипедах, а на электромобилях. На велосипеде Вы в Альмерию из Франкфурта не прокатитесь.

1) Евгений Витальевичя вы скорее всего в курсе про упражнение
тольтеков на воспоминание. Когда вспоминают всю свою
жизнь которую могут вспомнить. Что это упражнение может
дать? Есть ли в курсе ШЭЛ такие упражнения?
2) Если я не обшибаюсь то это упражненине делается следующим образом: составляется список из всех имен, которые ты можешь вспомнить. И потом по этому списку восстанавливаются все события в памяти.
Таким образом нужно делать это упражнение?

Антон

Судя по всему, Вы имеете в виду метод пересмотра. Подобные вещи лучше всего осваивать не по книжкам, а конкретно под руководством опытного специалиста. Методики Тольтеков активно применяет в рамках своих тренингов Михаил Анатольевич Цветков. Рекомендую Вам посетить его ближайший недельный тренинг в Кондопоге 2-8 июня (http://www.gilbo.ru/?page=cwetkov). Там Вы попробуете себя во взаимодействии с природой, осознаете, что есть место силы, пройдёте начальный курс упражнений по обретению силы.

Ключевые слова статьи:

евгений