Выпуск рассылки от 09.08.2009

Здравствуйте, Евгений Витальевич! С интересом читаю Ваши рассылки и осознаю, что Вы - человек достаточно компетентный во многих вопросах. Наверняка потому, что умеете в любом явлении и процессе вычленить самое важное, обладаете стратегическим комплексным мышлением. Но как только разговор заходит про Украину и украинцев, в Ваших высказываниях начинает сквозить настораживающая надменность. Я согласен, что общая масса ЛЮБОГО народа наивна по умолчанию, не только украинского. Я достаточно времени прожил в разных уголках планеты и видел много разных проявлений наивности. В России или Германии, к которым Вы имеете непосредственное отношение - тоже предостаточно. В 2004 году я находился в Украине, поэтому знаю, что большая часть народа голосовала не за Ющенка, а против того, что творилось в Украине ранее, соответственно против того кандидата, который насаждался грубо и прямолинейно "провластного" Януковича. Называйте это протестными настроениями или как-то ещё, но по-моему нежелание получать битами по голове от представителей одного из кандидатов вряд ли можно назвать наивностью, глупостью, недалёкостью или чем-то ещё. Не забывайте про Гитлера, Ленина, МММ, наконец. Неплохие примеры наивности, правда? Ваша позиция по отношению к украинцам и Украине - недальновидный шаг - Вы можете потерять часть потенциальных клиентов (хотя может это цена за то, что Вам перестали вставлять палки в колёса власти в России? Я имею в виду моду на обгаживание всего украинского).

Сергей Радон

Я не приемлю, когда в качестве протеста против политики Кучмы вдруг проголосовали за самого поганого и ублюдочного из его сатрапов. Вы считаете, что дальновидным было бы восхвалять мудрость украинцев, сделавших такой выбор. Я предпочитаю говорить правду- такой выбор могли сделать только непуганые идиоты. И считаю, что самое двльновидное - говорить правду. Тот, кто эту правду видеть не желает, вряд ли может быть моим потенциальным клиентом.

Кстати, последние пять лет удельный вес поступающих с Украины был нисколько не меньше поступающих из России. Вот удельный вес неадекватно реагирующих из России был меньше. Когда я говорил правду о властях РФ и голосовании её жителей, никто из этой страны не обвинял меня в русофобии. Нервная реакция происходит из двух стран - из Украины и (реже) из Израиля. Правда, из Израиля такие выпады приходили в 2001-2003 годах, а сейчас ситуация там наверное наладилась. С Украины сейчас тоже приходят пореже, чем в 2005-2007 годах. Наверное и там разруха в головах уже поменьше.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ЕВГЕНИЙ ВИТАЛЬЕВИЧ!
Вы пишете в совете одному читателю: “каждый день два раза по 20 минут продувайте почки Витафоном."
МОГЛИ БЫ ВЫ СКАЗАТЬ КАКОЙ ПРЕПАРАТ РАВНОЦЕННЕН ВИТАФОНУ В ИТАЛИИ ?

divina

Витафон - прибор физиотерапии. Стоит недорого. Закажите из Москвы.

у меня не получается при помощи рациональных аргументов разубедить людей в фанатичном мусульманстве, христианстве и прочих ограничивающих свободу мыслей концепциях. заканчивается всегда очень похоже: люди, которых я "прижал к стенке", говорят мне либо "уходи, у меня много работы, потом поговорим"/"не хочу говорить о такой ереси", либо "нельзя все рационализировать", либо "это не твое дело".
в чем моя проблема?

бахтияр

Проблема - в отсутствии пофигизма. Спорить имеет смысл только об интересах. По остальным вопросам споры - бесполезная трата времени. Поэтому никто и не хочет о них спорить.

Здраствуйте.мне 30 лет.Встречался с девушками.Иногда успешно иногда не очень.Причина одна- сексуальная закрепощенность до дошедшая до степени фобии.И длится это уже достаточно долго-лет "надцать".
Встречался с девушкой в течение 5 лет"понимающей".Все было более менее.Потом расстались.
Когда встречаю какую нибудь "активную",начинаю теряться как мальчик.Начинаю чувствовать себя каким то "ненормальным".Уже год один.
Какой то ступор.Секса в последнее время не хочется.Тестостерон в 3 раза больше нормы.Занимаюсь спортом.Не пью,не курю.Со стороны выгляжу очень уверенным парнем.Не отступлю,если дойдет до драки с любым количеством противников,хотя стремлюсь всегда избежать разборок,как словесных так и физических.
Рос без отца с 10 лет.Воспитывался матерью,с которой хорошие отношения.С 15 лет меня "воспитывал" отчим.Ругались с ним очень.Бить его не мог,хотя хотелось.Сбегал из дома,рыдая.Все таки обеспечивал семью,как никак.Сам я из Украины,он был из Кавказа.
Что вы мне посоветуете?

Валерий

Если секса не хочется - в чём проблема? "Надо", чтобы был? Чтобы соответствовать стереотипам?

Судя по всему Ваша проблема в том, что Вы слишком сильно зависите от чужого мнения и стремитесь чему-то соответствовать. От этого страх "ошибиться" и не соответствовать чему-то. В результате Вы и теряетесь, так как не уверены, что будете соответствовать критериям, не до конца ясным Вам самому.

Всё это прямо противоположно тем принципам поведения (http://www.gilbo.ru/?page=lec6), которым мы обучаем в ШЭЛ. Вам должно быть глубоко пофиг, чтоо Вас подумают окружающие. Делайте всё по наитию и не думайте о послдетствиях - всё равно предсказать Вы их не можете. Будьте проще - и всё получится.

В курсе ШЭЛ "Успех общения" есть тренинг актуализации личности и общения. Думаю, его прохождение сдвинет дело с мёртвой точки.

Вы не очень охотно рассказываете об истории (настоящей , а не вымышленной , которой нас и учили) , считая , что сия тема не есть тема рассылки.
Не соглашусь — во всяком случае , в моей семье , после прочтения очередного вашего ОТКРОВЕНИЯ (без иронии) - волосы дыбом встают. Настроение лучше , конечно , не становится , зато формируется здоровое критическое отношение (и пререосмысление- “все это гламур и дискурс” В.Пелевин) к полити-ке (-кам) и истори-и (-кам) , экономистам-онанистам и проч., а это , полагаю , уже шажок к лидерству.
Так что историческая тема работает (и на вас и на ваших (по)читателей)!
Прочли все из рассылки по теме И.Христа , Ордена Нево и т.д.
Возникли новые вопросы :
Правльно ли мы поняли , что (согласно Вашей версии) Понтий Пилат , Иисус Христос , Голгофа , казнь на кресте и воскрешение — это фигуры и события , которые имели место на территории нынешней Турции в современном Стамбуле , а вовсе не в нынешнем Израиле ?!!!!???? А где тогда правил царь Ирод? Стена Плача — новодел , не имеющий отношения ?
Если это так , то Святой Огонь у Гроба Господня + Голгофа в современном Иерусалиме— это грандиозная историческая мистификация-спектакль ?!!
А почему молчат (честные или честолюбивые) историки — страшно за свою жизнь?
Есть ли живые потомки Иисуса Христа , Вы можете назвать их ?
Если настоящий Гроб Господень и Нетленное Тело в России , то это где-то на территории Ленинградской или Новгородской области или уже у шведов-фиников ?
(Есть версия , что знаменитые “сокровища Тамплиеров” доплыли таки до Великого Новгорода , после чего он и стал Великим из захудалой деревни.)
Знал ли Иосиф Виссарионович о ТЕЛЕ (он ведь увлекался мистикой и артефактами)?
Реально ли “выпросить” у членов Ордена Нево генетический материал тела Христова для сравнения , скажем с “генофондом” нынешней ПолитЭкономЕвроЭлиты?
Высшее руководство России — члены Нево ?
Обязательно ли быть евреем для приема в ЧЛЕНЫ ?
Будет ли у России когда-нибудь ПРАВОСЛАВНЫЙ , РУССКИЙ , СТРАДАЮЩИЙ-РАДЕЮЩИЙ ЗА НАРОД , НЕ ЧЛЕН масонских лож президент-царь-король , или это уже в принципе НЕВОЗМОЖНО ?
Не могли бы вы привести ссылки на источники об ордене Нево (впервые слышим о нем)?
Спасибо.

Наталья

Эта рассылка вообще-то посвящена презентации проекта ШЭЛ, а не истории, поэтому я и касаюсь этой тематики не так часто. Что касается героев легенд, то на самом деле там всё было совсем по-другому, а как на самом деле - вряд ли кто-то сейчас сможет восстановить. Можно лишь ясно видеть, где врут канонические версии.

Иосиф Виссарионович был, конечно, в курсе, у него с Орденом отношения были сложные. Насколько мне известно, "приёма в члены" в Ордене нет, там посвящают в достаточно субтильном возрасте. Еврейский вопрос Орден волнует мало, так что на это вовсе не смотрят. Из нынешних руководителей РФ кое-то действитеьно принадлежит к Ордену. Кого вы считаете православным царём и как он должен радеть за народ - не очень понятно. Орден Нево, вообще-то, часть церкви, так что его рыцари все приносят монашеский обет. Письменных источников об Ордене в открытом доступе никогда не было.

Я уже давно осознал для себя факт, что жизнь наша такова, какой мы ее видим. То есть мы ее непосредственно каждую секунду сами творим, начиная со своих мыслей, восприятия.
Большей частью того, о чем Вы говорите, я восхищаюсь. Но есть и кое-что, с чем примириться до сих пор не могу.
Опираясь на сказанное выше, хочу сказать, что мой выбор - чтобы в сотворенной мной жизни не было войны. Я не желаю никого уничтожать. Я не хочу иметь врагов. Не потому что боюсь - меня просто даже не прет от этого, и мне это реально лень. Вообще, необходимость борьбы, на мой взгляд - это как-то негибко, некое несовершенное восприятие жизни. Как пример: сильные и толстые ветви ломаются под тяжестью, гибкие и тонкие же просто прогибаются, эту тяжесть проваливая... Как Вам такая точка зрения?
То, о чем вы говорите, иногда выглядит слишком жестко. Я не хочу жить в такой жесткости. Зачем? Ради свободы? Да, но неужели Вам неизвестны примеры другого подхода, нежели уничтожение любого, кто посягнет на Вашу свободу? Разве нельзя как-то шире, хитрее, чем просто борьба? Разве Вы сами попросту не устаете оттого, что постоянно надо бороться? В конце концов, та свобода, которой хочу я, в том числе подразумевает безмятежность и свободу от необходимости борьбы.

Максим, 21 год, Москва

Ральность есть реальность. Si vis pacem - para bellum, - говорили древние римляне. Чтобы жить в мире, нужно быть готовым к войне. Только на готового не нападают. "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день готов за них на бой", - сказал об этом Йохан Гёте.

Надежда, что если будешь всегда уступать, то тебя не тронут - извечная русская ошибка. Уступишь - будут и дальше иметь, так что ни свободы, ни покоя не будет. Лучше быть реалистом сразу, чем осознать это, когда жизнь уже просрана по полной программе.

Ключевые слова статьи:

Витафон