Выпуск рассылки от 16.07.2002

Разговор в письмах

Не планируется ли проведение каких-либо мероприятий связанных с ШЭЛ на Украине? Подозреваю, что нет, но хотелось бы тогда узнать почему?

С уважением, Сергей

На Украине пока что нет филиала ШЭЛ или партнерской организации, которые могли бы взять на себя административную часть организации тренингов под эгидой ШЭЛ. Думаю, что мы решим эту проблему еще до конца этого года и сможем организовывать тренинги в Киеве и Днепропетровске.

Однако обращаю Ваше внимание, что тренинги являются лишь побочным видом деятельности ШЭЛ. Основное направление деятельности - дистанционное образование через интернет. Тренинги могут служить лишь факультативным, необязательным дополнением к этой форме обучения.

-------------------------------------

В рассылке от 12 июня 2002 Вы написали, что для гражданина России есть только 3 варианта заработать много и быть в безопасности: "либо сменить гражданство, либо сделать свое маленькое государство, либо заниматься в полуроссии политикой"

.

Т.е., тем кто зарабатывает не много, но достаточно (скажем от 1 до 2 тысяч долларов в месяц), и при этом не желает пользоваться указанными тремя вариантами - учиться в ВАшей школе не имеет смысла?

без подписи

Уточняю: я писал, что для меня есть эти три варианта. Вовсе не обязательно, что они есть у любого другого гражданина России. У кого-то есть больше, у кого-то меньше. Не у всех может получиться, например, сделать свое маленькое государство.

Если Вы считаете заработок в $2000 достаточным, Вам имеет смысл поучиться в ШЭЛ хотя бы для того, чтобы освободиться от этого ограничителя. Думаю, что при заработке до $200000 Вы сможете обеспечить свою безопасность менее экзотическими способами, чем те, о которых я говорил. Я имел в виду, что опасно зарабатывать БОЛЬШИЕ деньги, не продумав систему безопасности. В других странах состояния до 20 миллионов не являются большими, то есть их обладатель принадлежит к среднему классу и потому ему не надо создавать собственную систему безопасности, он пользуется общественной. В России это не так, в силу чего приходится обладателям существенных состояний идти в политику, дабы защищать их политическими средствами.

Впрочем, и в других странах обладателям крупных состояний приходится защищать их и себя также нетрадиционными способами. Часть из них описана в курсе ШЭЛ, но в большинстве случаев эти решения сугубо индивидуальны.

-----------------------------

1. Как известно принцип Парето 20х80 говорит о том что 20% усилий приносят 80% результата, расскажите пожалуйста, какие самообразовательные действия из вашей "Взрослой" жизни за последние 25 лет можно считать на 80% результативными? Что бы вы посоветовали человеку который гипотетически поставил бы задачу за 5 лет достичь 80% вашего уровня знаний и возможностей тратя время максимально эффективно, какие книги, знания, обучение, какую конкретно практику нужно пройти, что сделало вас таким как вы есть, и что делать категорически не нужно что бы не тратить суммарно 20 лет потраченные вами условно неэффективно или остальные 80%? Естественно я имею ввиду, что талант повторить невозможно и что нужно пройти кроме вашей школы, в которую вы естественно посоветуете вступить?

2. Что вы подразумеваете под построением нового государства в Санкт-Петербурге, опишите пожалуйста цели, перспективы и такого строительства, сроки и возможные последствия?

3. Какую роль в этом новом государстве вы отводите себе лично и каким вы видите механизм его создания?

4. Не является ли САМА ИДЕЯ строительства новообразования в границах существующего государства с "тоталитарным режимом" антинравственной и мягко говоря опасной, по отношению к жителям этого города в связи с возможными последствиями, один пример такого "Свободного" государства и чем все закончилось эта свобода мы знаем на примере Чечни?

5. В последние время в Петербурге появились упорные слухи о том что в кремле "принято решение" о смене губернатора, об этом так же красноречиво свидетельствует все последние уголовные дела над его заместителями, многочисленные скандалы связанные с нецелевым использованием средств федерального бюджета отпущенных на 300 летие города. Тот резкий тон, который вдруг начался по телевизору в последние дни, например в позавчерашней программе "Совершенно секретно" так вообще откровенно обвинили семью губернатора в связях с креминалом его 4х замов криминалами под следствием. Слухи говорят о том, что новые выборы могут пройти одновременно с выборами Петербургской думы. Что вы

думаете по этому поводу, кто, по вашему мнению может стать новым губернатором, не собираетесь ли участвовать (поддерживать кого то) в этих возможных выборах?

С Уважением Тимофей Кондуров!

Опять вопросы оптом. Пока читаешь ответ на первый, забываешь, каковы последующие. Неужели нельзя слать по одному?

1 Мне 36 лет и я не считаю, что потратил их условно неэффективно. Не думаю, что разумно ставить задачу за 5 лет догнать или перегнать кого-то по уровню знаний. Кроме того, уровень знаний сам по себе мало что значит, нужны определенные умения и прежде всего умение жить. Но и здесь не нужно гнаться за мной. "Колея эта только моя. Выбирайся своей колеей" - пел один популярный в 70-е годы поэт.

Не думаю, что имеет смысл повторять мой опыт. В нем были успехи, были и неудачи. За одного битого двух небитых дают, говаривал Суворов. Из опыта своих неудач и своих успехов я сумел сделать выводы как психолог и как экономист. Выводы о том, что необходимо человеку для хорошего старта. И именно это я собрал в ШЭЛ. А то, что нужно кроме этого, то есть жизненный опыт, каждый приобретет сам на своем жизненном пути.

Так что не надо ничего сверх того, что дается в ШЭЛ. Сверх этого надо просто жить. И стараться жить хорошо.

2 Похоже, что-то у Вас перепуталось. Я говорил, что у меня были идейки о создании своего маленького государства, но нигде не говорил, что в Петербурге. Петербург слишком велик, там государство получится большое :). Я имел в виду идею о строительстве маленького государства на очень удобной территории, которая сегодня принадлежит слабому государству со слабой системой безопасности. Можно эту территорию оттяпать и сделать там, скажем, всеевропейский офшор: Варианты есть, но игра опасная, так что я уже много лет никак не решусь.

3 Если уж делаешь государство, не мелочись - бери корону. А вот о механизмах распространяться не буду - know-how все же:

4 В том государстве, у которого будем оттяпывать территорию, режим не тоталитарный, а любительски-либеральный. Хорошая резидентура может за несколько месяцев всю элиту взять за яйца. В соседнем государстве с аналогичным режимом я с парой друзей и с помощью одного дурачка-агента шесть лет назад всего за месяц организовал в воспитательных целях правительственный кризис даже из Москвы не выезжая, при помощи маленькой PR-кампании и грамотно изготовленного компромата. Дело тогда кончилось у них досрочными выборами, а могло бы и гражданской войной, если бы кое-кто из московских старперов не вмешался:

5 Вижу, что Вас очень интересует политика города СПб. А меня не интересует. И хотя я считаю Яковлева весьма приличным губернатором, его связи с криминалом все же имеют место на самом деле.

Ключевые слова статьи:

дистанционное научиться делать образование сделать интернет стать деньги свое свобода тренинги россии москвы закон заработать суворов города банк петербург петербурге киеве политика игра смысл