Выпуск рассылки от 25.11.2004

Несколько раз в своей рассылке Вы "проехались" по Эйнштейну и ТО. Думаю, что Вы опираетесь на серьезные современные разработки, которых я не видел. Если не затруднит - ссылочку и пару строк комментария от себя. Можно без пропедевтики.

Олег

Что Вы подразумеваете под словом "современные"? Неадекватность теории относительности стала очевидна в 50-е годы. В 60-е годы вышла книжка великого французского физика Леона Бриллюэна "Теория относительности и реальность", которую я и прочел, обучаясь в 10 классе. С тех пор в этом плане мало что изменилось: физики пользуются более адекватными моделями, а школьников и дальше пичкают построениями столетней давности.

Советую почитать Бриллюэна. Думаю, его простая и ясная книжка ответит на все Ваши вопросы.

31 октября в Украине состоялись выборы президента. Больше всего на политической арене напрягались 2 кандитата: Ющенко - представитель оппозиции и Янукович - ставленник партии регионов и Л.Д. Кучмы.
Ющенко склонен к лидерству и активной позиции, а Янукович - донецкий авторитет, дважды сидевшее Дитя Подземелья.
В день выборов я ехала в маршрутке со своими друзьями. Между ними шел негромкий разговор, а я просматривала купленные мою книги, когда парень сидевший передо мной, развернулся к ним и таким блатным голосом с использованием нецензурной лексики попросил всех заткнуться, так как его эти базары очень напрягают. Я подала голос и посоветовала ему заткнуться и сидеть тихо. Он встал с места и бла-бла-бла - истерично начал обещать мне, не посмотреть на то, что я женщина и применить грубую физическую силу.
Парень сидевший рядом с ним, сказал ему, что он ведет себя неадекватно и чтоб он успокоился. Тот, с размаху локтем разбивает ему нос и начинает увещевать не лезть на рожон. Между ними завязывается драка. Тут вмешивается третье лицо (как оказалось спутник неуравновешенного быдла сидевший отдельно) и со своей стороны начинает избивать парня вместе с другом.
Парень с разбитым носом утихает, перевес сил не на его стороне. Быдло начинает сокрушаться, дескать ну чего ты полез, тебя ведь не касалось же. Разворачивается ко мне и начинает требовать от меня, чтоб я ему сказала где я выхожу. Я посмотрела ему в глаза, потом отвела взгляд в окно и ничего ему не ответила. Они с другом вышли на своей остановке.
Вопрос, собственно, в том, как реагировать на такое поведение в будущем?
Если к власти придет Янукович, то это станет нормальным явлением в жизни нашей страны. Когда быдло начинает всем вокруг "на фене" говорить, что тем надо делать. Меня такой вариант не устраивает. В тот раз я вслух пожалела, что у меня не было с собой большого тесака, чтоб показать ему, и если надо пустить его в дело. Но оружие в ближней драке инструмент малоэффективный, да и полагаться надо только на свою силу.
Как быть в таких ситуациях? Можно ли такое поведение быстро нейтрализовать определенными психотехниками, или эти вопросы решаются только в рукопашную? Нужно ли таких людей игнорировать?

Dorothy

Думаю, в этой ситуации виноваты не Ющенко с Януковичем, а не слишком адекватное поведение всех сторон. Вряд ли Вам стоило провоцировать это быдло своими замечаниями. Но если уж оно начало применять силу, надо было вытащить сотовый, позвонить в милицию, дать ментам двести гривен и попросить их провести воспитательные мероприятия с быдлом на эту сумму. Еще двести гривен можно было пообещать потом - за фотографии быдла с разукрашенной физиономией (после того, как оно согласно протоколу споткнулось у входа в камеру и ударилось о парашу).

В будущем быдло стало бы образцом воспитанности.

Можно ли установить взаимосвязь между повреждением позвоночника в детском возрасте и отсутствием в характере человека властолюбия и подчиняющей других воли? Может ли это быть аргументом "за" или "против" при отборе на руководящую должность? Может ли такой человек скомпенсировать развившуюся атрофию "интервации заднего меридиана" и каким способом?

Панин Владимир

Реакция организма на подобные блокировки бывает различной. Бывает стабильно низкая энергетика и атрофия мускулатуры. Бывает, что это ограничение порождает сверхкомпенсацию (это очень хорошо описал в своих трудах великий психолог Альфред Адлер) и стимулирует развитие агрессивного и амбициозного поведения, часто приводящего к успеху.

Если говорить о коррекции этой проблемы, то она носит комплексный характер и осуществляется в рамках райхианских (биоэнергетических) методик. Терапия тут состоит из рефлекторного массажа, снятия негативных установок и общих релаксационых процедур.

Вопрос насчет семинара в Риге-Юрмале. А сами-то Вы считаете такой семинар лучшим способом проведения рождественских праздников?

Ирина

Раз я еду на Рождество именно туда – значит, считаю этот способ проведения Рождества лучшим. Думаю, Вы не заподозрите во мне человека, способного делать то, чего бы ему не хотелось?

Рождество надо провести весело, загадочно, сказочно и немного мистически. Именно такую обстановку мы и создадим на семинаре. А мы это умеем :) Так что Вы точно не пожалеете, что поехали к нам на Рождество.

Чтобы не жалеть об упущенной возможности - поторопитесь. После 1 декабря Вы просто физически не успеете получить визу. А значит, и не попадете в нашу рождественскую сказку.

Ключевые слова статьи:

семинар рига гильбо