Выпуск рассылки от 22.11.2005

Большое Вам спасибо за вашу рассылку и за ответы. У меня опять к вам вопрос. Мне часто снятся ночью картины или модная одежда или какие-то необыкновенные аксессуары. Когда я хочу воплотить их в жизни ( я занимаюсь батиклм) не хватает таланта и средств ( красок и т.д.) для реализации моих замыслов. Начинаю на себя злиться. Стараюсь совершенствовать технику, но все к сожалению отдаленно. не дал бог таланта. Как мне быть –

1. как избавиться от моих снов?
2. или оставить работу (у меня свой бизнес) и уйти в творчество. Но пока не могу позволить себе т.к. детей пока еще надо поднимать. Да и вряд ли я смогу что-то создать экстраординарное. Стала замечать за собой что мне скучно с людьми, может поэтому у меня и начинает бить фантазия по ночам. Иногда даже просыпаюсь и не могу долго заснуть. Или же я думаю создать какое-то небольшое производство по сувернирке, но это будет штамповка. Что вы посоветуете ? Заранее спасибо.

света

Если Вы предрасположены к бизнесу в сфере моды, не давите в себе это, смените сферу деятельности. Насчет голодных детей и отсутствия таланта – это все псевдорациональные отговорки надсмотрщика. Раз уж Вы сейчас прокормили детей, прокормите и при смене бизнеса.

Сны – всего лишь индикатор подавленных желаний. Не давите их. Дайте им свободу. Реализуйте.

Пока что Вы еще не видите рынка сбыта для своих фантазий – так начинайте формировать его. Бизнес начинается с пропаганды того, что Вы хотите сделать. Заинтересуете потенциальных потребителей – будет ветер в паруса Вашему делу.

Не бойтесь. Делайте то, к чему лежит душа.

Уважаемый Евгений Витальевич, что Вы думаете о книгах Мегре?
И почему, по-Вашему, Мороз так призывает всех строить образ будущего Анастасии? Этот образ будущего Анастасии у Мороза прям - смысл жизни.
Мороз - что: всерьёз верит в эту сказку про сверъестестенную Анастасию?
А на вид Мороз производит впечатление серьёзного и вдумчивого человека. Может он не такой наивный, чобы верить в существование Анастасии?
Может это всё блеф? Может ему просто выгодно иметь такую позицию?
что Вы об эом думаете?

Олечка

Прежде чем задавать вопросы, следует почитать архив рассылки. Там есть все и про Мегрэ, и про Анастасию, и про ФСБ, и про Мороза.

Вы производите впечатление человека, очень осведомленного в вопросах истории и социологии. В связи с этим 2 вопроса:
1. Как Вы оцениваете личность Александра Зиновьева? Его работы? Стоит ли тратить на них свое время - можно ли из них почерпнуть знания об устройстве общества?
2. Как оцениваете эффективность работы Я.Свердлова? Действительно ли он был суперэффективным руководителем - как об этом говорится в официальной советской литературе?
Правда ли, что он был до революции "авторитетом" на Урале? И правда ли, что он сформировал фактический свой клан у власти?
И действительно был ли Свердлов организатором покушения на Ленина? Какова истинная причина смерти Свердлова?

Без подписи

1 Зиновьев – весьма глубокий и вдумчивый философ. Я его оценваю очень высоко, хотя и не со всем согласен. Думаю, чтение его произведений несомненно принесет Вам пользу.

2 К сожалению, я очень мало знаю о деятельности Якова Свердлова. Думаю, человеком он был весьма незаурядным. О его участии в организации покушения на Ленина и причинах смерти мне ничего неизвестно.

Скажите, как вы оцениваете перспективы развития таких стран, как Австралия, Норвегия, Новая Зеландия?
Очень буду признателен за ответ.

Олег

У Норвегии будут большие проблемы в связи с грядущими климатическими изменениями. Думаю, после поворота Гольфстрима большую часть Норвегии ждет замерзание.

В Австралии и Новой Зеландии уже идет постепенный переход к сетевой системе городов-постиндустриальных анклавов. Судя по всему, в XXI веке они будут в числе наиболее процветающих зон.

Ключевые слова статьи:

Мегре образ будущего Анастасии